O QUE É A HISTÓRIA?
Algo que julgamos ser tão importante
É tão verdade, quanto a imaterialidade do vento
É tão negra, quanto o mais profundo oceano
É tão fútil, quanto o sorriso de uma pessoa triste
É tão indolor, quanto a passagem do tempo sobre sua matéria
É tão frustrante, quanto um disco riscado
É tão útil, quando um papel higiênico no banheiro
É tão preconceituosa, quanto a disparidade salarial de nosso país
É tão necessária para com toda a população que vive nos entornos dos muros universitários, quanto este mesmo muro que nos define e nos bitola de toda realidade.
É tão divertida, quanto vender seus livros no sebo para pagar o almoço
É tão medíocre, quanto a insanidade que é ver nossos restos, tornar-se um banquete aos despossuídos da matéria
Somam-se aí apenas os momentos da espiritualidade,
É tão coerente, quanto os nossos políticos
É tão chata, quanto encontrar a ex-namorada com outro
É tão feia, quanto o padrão estético de beleza atual
É tão incompreendida, quanto um caso extra conjugal
Se não gosta dela, separe-se
Não caíamos no marasmo que é, apreender a gostar de nossa história
Pois ela é tão maçante, quanto este infeliz relato.