Cordão Umbilical
A sociedade que me gerou
foi ela quem quis assim
que eu baixasse a cabeça, senta-se à mesa e dissesse “sim”
zelasse por minha alma e guardasse a calma dentro de mim
A sociedade que me gerou
cansou de me aconselhar
que eu vivesse direito e que desse um jeito de me ajeitar
que todo costume herdasse e me revelasse um novo avatar
A sociedade que me gerou
me deu toda explicação
de como não andar torto e vestir meu corpo e ter atenção
de qual a melhor leitura e a ideal postura de um cidadão
A sociedade que me gerou
citou-me as leis do país
mas não refletisse tanto e nada de pranto que eu sou feliz
por bem tivesse a decência e a obediência de um aprendiz
A sociedade que me gerou
gerou os meus pais também
quem me fez assim foi ela e que longe dela eu não sou ninguém
por isso eu sou bom exemplo e vou sempre ao templo dizer amém
A sociedade que me gerou
ditou cada passo meu
e tanta verborragia e filosofia de quem morreu
e manda que eu fique mudo e apesar de tudo que eu seja eu