Códice das Mentiras
Códice das Mentiras
Revela-se pelas linhas insidiosas
Ao obscurecer verdades intangíveis
Um códice de normas duvidosas
Que nunca serão cognoscíveis
E a sociedade antro contagioso
Dissemina de forma epidêmica
Alastra-se de modo vertiginoso
Sob falas e mais falas eufêmicas
E trombetas apocalípticas proclamam
Acompanhadas por exércitos amaldiçoados
A cada palavra, seus venenos derramam
Sob o véu da ilusão estão condenados
E como regra única a seguir
Terá sua mente eterna danação
Meio seguro para poder existir
Pareado entre mentira e escuridão
Eduardo Benetti