Vida...
Lá vai dona Francisca
puxando seu pesado carrinho
carrega junto ao seu dorso
sua sina e seu destino...
olhar tão triste ela tem
mas cheio de muita doçura
sua voz é só mansidão
baixinho ela sempre entoa...
honestamente ela vai
lutando pela sobrevivência
buscando em cada lixeira
produtos para sua vivência...
dura é a sua vida
pois precisa alimentar
uma prole de netos deixados
ao sabor de sua sorte...
mas nunca blasfema ou lamenta
sabe que Deus não a desampara
na fé e na perseverança se mantém
cumprindo sua sina sem desdém...
e lá vai dona Francisca
subindo a ladeira da vida
carrega em sua doce alma
o alimento que a faz tão bela...