ABUTRES
Não bastasse somente aos abutres
Coroar os medíocres e os réprobos
Quisera também um covil de lobos
Recinto onde despojam os ilustres...
Amoldados as beiras dum lamaceiro
Abrolharão como súcias sem destino
Impelidos pelas ressacas dum veeiro
Donde as fúrias abrasam sem refino...
Não surrupiasse só os incorruptíveis
Mas fosse todo o cobre duma nação
Forjado em artifícios pelas entranhas
E ao bizarro, uma recalcada punição!
Autor: Valter Pio dos Santos
23/Fev/2014