Serra de Casimiro
Encantamento...
das folhas verdes
caem gotas de sol.
Ao longe um sabiá
brinda a primavera...
Aqui, ali, canta o curió,
brinca um bando
de saíras sete cores,
voa rasante o beija flor.
Sorrateiro,
chega o caçador
e sua gaiola.
Acaba o encantamento;
espero um momento,
nada se ouve;
acabou o sabiá, o curió,
a saíra sete cores
e o beija flor.
Fica o homem
e sua ignorância...