MARGINALIZADOS À BEIRA DA ESTRADA

Sem terra

Sem teto

E sem nada.

Marginalizados

E acampados

Na beira da estrada.

Numa demanda secular

Numa espera coletiva

E que por muitos é tão sonhada.

À espera de justiça no campo

De justiça social

De um naco de terra para ser plantada.

Aonde se possa plantar

E colher

E ali fazer a sua morada.

No país do latifúndio

Das desigualdades

E de tanta gente segregada.

No país do "jeitinho"

Da grilagem

E da terra usurpada.

Numa luta inglória

Por esse país afora...

E à espera, dessa tal de Reforma Agrária !