Novo Mal do Século

Para onde o mais arguto olhar alcance

Destruindo sorrateiramente, eterno câncer...

Multiplica-se em exponencial razão,

Imune, impune, maldição!

Aqui não mais gorjeiam aves,

Agora só se tem as de rapina,

Com seus apetites vorazes,

Como desentupir a latrina?

Brasil,

haverá solução

para não sucumbir

à corrupção?