Versos Sociais

Vamos todos nós cansados,

acatados de nossas dores,

Tirar dos lábios abafados,

A revolta dos horrores.

Cantar todos revoltados,

A reviravolta dos amores.

Dizer ao mundo desenganado,

Que jazem todas as cores.

Desde o negro atordoado,

Aos brancos xingadores,

Dos mouros amarronzados,

Aos amarelos pichadores.

Vamos todos nós acalmados,

Domados pelos atiradores.

Reféns enclausurados

Dessa politica de amadores.

Armados e abastados,

De mentiras e enganadores.

Tiranos do poder legislado,

Redigidos pelos doutores.

Abaixo a esse modo atrasado,

De fazer politica sem professores.

Vamos todos nós atordoados,

Gigantes cheios de temores.

Vamos dizer não a esmola

Que nos dão,

Fazendo parecer nosso obrigado

Em obrigação.

Vamos tirar o atraso,

Esse tempo perdido.

Denunciando o descaso

Que nos é acometido.

Vamos escolher sem acaso,

Não lançando sorte do que nos é garantido.

Votemos consciente na morte deste sistema falecido.

Voltemos a consciência que de sorte não nos tenha esquecido.

Voltemos a amar mesmo na morte a quem tem adormecido.

Voltemos a ser como criança nesse mundo jazido.

Com fé e esperança num futuro a mim trazido.

Alexandre Rodrigues de Lima
Enviado por Alexandre Rodrigues de Lima em 13/02/2015
Reeditado em 19/09/2015
Código do texto: T5136533
Classificação de conteúdo: seguro