O VERBO...
Dialéticas epiléticas no planalto
Cibernéticas hipotéticas no planeta
Sem herméticas "semi-éticas" sobre saltos
Vi estética, na cinética borboleta...
Da cosmética, a sintética de assalto
E a doméstica na fétida saleta
Na dalmática a heráldica do incauto
Na herética dialética à sarjeta...
Nos prelúdios das gargantas ocas
Saem cúbitos discursos gastos
De vazio sentimento às bocas...
No pretérito de um verbo ecoa
De um Pastor bondoso pelos pastos
Que das bocas tétricas destoa...
Autor: André Pinheiro
06/02/2015
Poema selecionado para o livro Antologia de Poetas Brasileiros - Vol. 124