Pilares do Brasil

Há tanto terrorismo no meu país
Não sei por que criticamos o Oriente médio
Nós andamos matando o amor pela raiz
Impondo também ao próximo o tédio
 
Pra tanto desamor Jesus é o remédio
O caminho a verdade e a vida
Somente Ele pode evitar o assédio
Da profanidade que nos tira a guarida
 
A violência no transito sem fim
Intermináveis sonhos interrompidos
Político que se tornaram cupins
E os pilares do Brasil têm roído
 
Há injustiça por todo lugar
Nesse nosso solo brasileiro
Quando será que o povo vai acordar
Deixando de ser  prisioneiro
 
Posso afirmar que não sinto orgulho
Da nossa medíocre saúde pública
Nossos hospitais ser tornaram entulho
Museu fantasma em nossa república
 
Sem contar que as malditas drogas
Virou câncer na existência da juventude
Uma maldade que ninguém mais revoga
Que destrói o futuro de maneira rude
 
A nossa segurança sempre tão precária
Deixa os criminosos tirar a nossa paz
Uma utopia é a nossa reforma agrária
Evitar que a nossa natureza se desfaz
 
Nossas crianças fora das escolas
Desviando do caminho do sucesso
Meu povo, por favor, vê se decola.
Pra livrar a pátria desse retrocesso
 

Valdomiro Da Costa 07/02/2015
 
 
SEMPREPOETA
Enviado por SEMPREPOETA em 07/02/2015
Reeditado em 10/02/2015
Código do texto: T5129361
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.