POEMA RACIONAL
Há que se tomar as rédeas no atrito!
Existe o momento do inexorável,
Mas é preciso fazer valer o arbítrio!
A fortuna é mulher volúvel e instável.
Trace metas e busque os objetivos!
Antecipe-se aos fatos previsíveis,
Leve em conta os fatos subjetivos!
Deixe a alma e o coração indisponíveis.
Não é preciso que os ornem com couraça!
Apenas seja seletivo ao disponibilizá-los,
Tome cuidado com as possíveis farsas!
Não permita a muitos o poder de magoá-los.
No mais pratique sempre a serenidade!
Não confunda servilidade com cortesia,
Busque sempre pautar pela verdade!
Não seja prosa mas há que se ter poesia.