Inversão – Indefesos

as estrelas como telhado

na noite fria de inversão

na calçada esse acamado

resiste uma doente nação

a lua vela na sociedade

essa saga dum cidadão

na rua da desigualdade

o sujeito vive na solidão

luzes revelam na cidade

esse povo largado na via

na praça a triste verdade

daquela gente até de dia

o céu vela na sociedade

uma sina desse cidadão

no véu da desigualdade

um sujeito na escuridão

o sol nasce pra todos ali

uns em casa com justiça

outros sem um lugar aqui

vagando num país de liça

De

Marcondes Schifter

Poeta

MarcondeSchifter
Enviado por MarcondeSchifter em 02/02/2015
Reeditado em 09/02/2015
Código do texto: T5122983
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.