Cachoeira - Indefesos

o vento levanta a poeira

a chuva abaixa nesse pó

a casa feita com madeira

o sol revela esse povo só

aquele pingo cai dum alto

rola no chão dessa cidade

então essa gota num salto

mostra toda desigualdade

no céu nasce mais um dia

insiste o sujeito dessa eira

na terra cresce esse na via

vive o ente dessa maneira

uma lágrima vem no rosto

reivindica o direito à tarde

esse rio recorre ao exposto

exige seu lugar de verdade

aquela água leva na lama

o sonho humilde da beira

traz nessas ruas o dilema

a lua esconde a cachoeira

De

Marcondes Schifter

Poeta

MarcondeSchifter
Enviado por MarcondeSchifter em 01/02/2015
Reeditado em 09/02/2015
Código do texto: T5122238
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.