PORQUE, MEXICO ?
PORQUE , MEXICO ?
Esta pergunta não me quer calar,
quero saber,dos meus direitos,
do direito do cidadão Mexicano
Porque ? Onde estão ?
Onde está o direito de ser humano,
já que a vida, nos foi agraciada
Que temos nós,de qualquer nação
de sofrermos nas mãos de tiranias
Somos a voz, a razão !
Pergunta que faço,no meu direito,
se cidadão sou,um ser humano ,
Porque me matou, tolhendo tambem
minha liberdade ? Onde estou ?
Em uma esquecida cova rasa,
num campo qualquer, eu sou
testemunha de liberdade,e
agóra,libérto estou...
Na vida, anseio servir a pátria
pátria mãe, béla, alvissadeira
onde a vida é béla,qual a primavéra
minha pátria, a vida inteira
Queriam minha vóz calar
eu, que sou Brasileiro,
não suporto a vergonha
de tiranias aceitar...
Em qualquer pais no mundo
nas mais distantes trincheiras,
pela liberdade se luta,se vive
se aprende, e se morre,
Para salvar uma nação inteira !
Na poesia que escrevo,nos versos
que compasso,traduzo ao mundo inteiro
A vergonha,o fracasso...
Minha voz elevo,meu chorar extravaso...
Quero fazer parte ,desta massa,
dos direitos humanos saber e ter
A coragem, dignidade,a liberdade
da sociedade respeitar, e merecer !
Julio Piovesan
Participação em Poetas del Mundo
Porque, México ?