O RIO ALÉM DO RIO
O som do estampido,
Gera o medo do ocorrido...
Incerteza do hoje:
Vida ou morte nas mãos do acaso.
Na janela o poeta ouve,
A rajada, o grito...
O batidão marca o ritmo...
Choros e sorrisos...
Até quando insistiremos em negar?
Ou não enxergar?
Que o Rio de Janeiro é mais que a praia a luz do luar?
Até quando enterraremos as crianças?
E os jovens sem esperança?
Por que não aprendemos a lição?
Que a Paz só é possível,
Quando se permite no coração?