A HISTÓRIA DA RIQUEZA DO HOMEM

A história da riqueza do homem

Não se resume em um fato isolado

É a continuidade de um processo

Que ainda está inacabado.

É uma busca incessante

Pelo acúmulo do capital

É um conflito constante

Entre o econômico e o social.

Houve um tempo que o homem

Era mais que um simples trabalhador

Desempenhando múltiplas funções

Sendo patrão, comerciante,

Até mesmo empreendedor.

Mas, surge em certo momento.

Um ator intermediário

Mudando as relações produtivas

Transformando esse cenário.

Entra em cena o capitalista

Financiando a produção

Com uma visão individualista

Buscando a sua ascensão.

Proporcionando ao mercado

Uma maior ampliação

Restando então ao trabalho

A sua múltipla divisão.

Acelerando a indústria

Aumentando a produção

Para suprir a mão de obra

Restou a exploração.

Grande parte da sociedade

Que não tinha outra opção

Foi explorada sem piedade

Pelo lucro e pela ambição.

poeta da amazonia
Enviado por poeta da amazonia em 26/01/2015
Código do texto: T5115337
Classificação de conteúdo: seguro