HOUVE UM TEMPO
Houve um tempo de cadeiras na calçada,
De portas escancaradas, sem grades na janela.
Houve um tempo pra passear nas madrugadas,
Sem medo de nada, namorando a lua bela.
Houve um tempo de se dormir sossegado,
Dias pacíficos, noites sem pavor.
O perigo, o horror, não morava ao lado
E ruído no telhado era só um gato namorador...
Hoje nas esquinas os terrores nos espreitam,
Nos assaltam, nos massacram, nos desrespeitam,
Saímos à rua sem a certeza de voltar.
Pior que detentos, vivemos trancafiados,
Noites insones, num sobressalto angustiado,
Pois ruído no telhado pode ser um "gato" querendo entrar...