O POVO SONHOU
O POVO SONHOU
Fernando Alberto Salinas Couto
Ao amanhecer, a densa neblina,
todo o campo e a cidade domina,
assustando com tanta desilusão.
A ganância, esse mal do inferno
vai usando as garras do governo
e levando este povo à escravidão.
Dependendo só deles para viver,
para ter o que comer e até beber;
na carência de educação e cultura.
Assim vão vivendo todos alienados,
dia a dia, sendo sempre enganados
por essa traiçoeira e cruel ditadura.
Falta água, luz e vergonha na cara,
pois, cruel, a rude inflação dispara
e a desejada democracia já acabou.
Falsos heróis revelam-se, de novo,
no poder, retirando do nosso povo
tudo de bom que, um dia, sonhou.
RJ – 25/01/15