Na minha terra

Na minha terra

não tem tantas palmeiras

nem tantos sábias,

mas na minha terra

tem lindas mulheres

para qualquer homem se apaixonar.

Na minha terra

tem aves de tudo que pensar,

do tiziu ao assum preto

do gavião ao carcará.

Na minha terra tem,

terras lindas e boa para plantar.

Na minha terra, rolinha é mato

o teju e o urubu vivem lá.

Na minha terra também vive

a inteligência que se faz no cantar

da codorniz, da zabelê e de Hermeto Pascoal.

Na minha terra tem beleza natural,

que aos olhos puro das crianças

eleva no sorriso a riqueza do falar.

Lá, na minha terra, mora a calmaria, a paciência

e também mora a beleza de se amar.

(Alan Lane)

Alan Lane
Enviado por Alan Lane em 23/01/2015
Código do texto: T5111355
Classificação de conteúdo: seguro