Maravilhoso país

Ouço pelos rádios,

ligo a televisão

ou acesso a Internet,

e tudo o que ouço

é que o difícil

está mais difícil.

A nossa água,

antes tão abundante

está agora desaparecendo,

precisando ser racionada.

Os governos podem ser

os mesmos ou até mudar,

mas nunca mudam

sua forma errada

de nos governar.

Não vejo melhoras

na saúde nem

na educação, e

resolvi não ligar

mais a televisão,

porque não quero

saber em qual

presídio houve rebelião.

Aumentaram os juros,

os preços e a inflação.

Vamos rezar para que

também não aumente

a corrupção.

Este é o maravilhoso

país onde eu nasci,

do qual devo me orgulhar.

Mas eu não entendo

como posso me orgulhar

de viver num país

onde quem manda é o ladrão.