Pequena cidade

No meio do sertão

Debaixo desse Sol quente

Sobrevive a cultura dessa gente

Que não anda na contramão

Povo feliz e batalhador

Que respira cultura

E no meio de tanto calor

Sobrevive por amor

E nesse grande sertão

Existe uma pequena cidade

Que é grande em arte

E no coração

Gente humilde e companheira

Que leva a arte e a cultura a serio

Mas estão preocupados

Pois agora a violência

Vive do lado

E essa onda e violência

Que leva nossos companheiros

Está levando nossa felicidade

E aumentando a mortalidade

O desespero e a revolta

Do povo dessa cidade

Que trabalhavam sem parar

Para juntar um dinheirinho

Agora já não dá

Mais nem pra falar

Em juntar um centavinho

Pra não vim um e levar

Aonde esse mundo vai para?

Se até o pobre

Do jeito que está

Não consegue escapar.

Pablo Vinícius de Oliveira Albuquerque
Enviado por Pablo Vinícius de Oliveira Albuquerque em 02/06/2007
Reeditado em 13/06/2007
Código do texto: T510865
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.