Olho d'água – Mnemosine
brota do chão uma torrente de água fria
então vem lá debaixo toda essa corrente
aquela chuva sai do fundo duma galeria
saia da terra para a superfície veemente
mana dia e noite vida naquela nascente
escorre o rio caudaloso em sua descida
viaja por lugares distantes sua enchente
traz no seu volume a orla duma medida
uma flora é renovada nessa fonte limpa
então toda novidade vem para alimentar
na beira dum braço a fauna que garimpa
na margem desse manancial a preservar
as flores bailam ao sabor do suave vento
nutridas no lago formam um belo jardim
bichos correm e brincam no fundamento
saciados num grande e rico mar sem fim
um céu agradece com sua chuva copiosa
devolve do alto os pingos daquele verão
o monte derrama uma cachoeira formosa
comemora o olho d'água por toda benção
De
Marcondes Schifter
Poeta