SERÁ ESTA A LEI DA VIDA?
O animal que luta
Pela sua sobrevivência,
Pela preservação de sua vida,
Não abre tão profunda ferida
Quanto o ser humano
Que o seu semelhante agride.
Sem que este revide!
Sem que este duvide
Da sua razão ou irracionalidade.
No trânsito, nos bares,
Nos estádios, nos lares...
Mas que, mesmo assim,
É maltratado, é espancado,
É espezinhado até a morte!
A lei dos homens
Tornou-se a lei das selvas,
A lei dos “honimais”.
A lei do mais forte!
E eu, cá comigo,
Carrego uma dúvida:
Será esta a lei da vida?