PEDAGOGIA LIBERAL PROGRESSIVISTA
Cabe a escola organizar e retratar
O mecanismo de interação e reconstrução
No aluno ativar
O processo de construção dessa integração
Assim... Adequar necessidade individual
Ao meio social;
Experiências vividas
Frentes desafios que o mundo vê
Formam atividades desenvolvidas
E um processo de aquisição do saber
Trata-se de aprender e aprender;
Com um método ativo
Estimula no aluno pensamento e reflexão
Desperta em si mesmo um interesse infinito
Com informação e instrução
O aluno descobre a solução;
É indispensável
Boa relação entre aluno e professor
Com relacionamento amigável
Os alunos aprendem muito com o orientador;
A motivação
Depende da estimulação
Do interesse do aluno
E de sua própria disposição;
A pedagogia progressivista
Se choca com a pedagogia tradicional
Isso a torna reduzidíssima
Devido a metodologia sempre igual.