OS VERMES
Ah, são amebas devorando entranhas
homens drogados de ambição ególatra;
esfomeados se aniquilam, sugam
por terras, pedras e metais, cifrões;
espécie humana assim gosmentos vermes,
viscosidades que enodoam mundo
e sobre o alheio expandem-se fedendo,
no anseio de engoli-lo em suas gosmas.
Depois de carcomerem seus rivais,
iguais em sanha, gana, fúria e fome,
retornam a seus pútridos esgotos,
sebosos, lentos, fartos, estufados,
sombrios pelo feito degradante,
sentindo em mescla gozo com vergonha,
pois entram como astutas, feias larvas,
mas saem lambuzados oxiúros.