O Conflito
O conflito é retomado diariamente
E ele parece se perpetuar
Mas das seis em diante
O tal gigante irá descansar
Tudo parece santificar
Pelo final da tarde
Onde sonho é quem invade
Os campos fertéis
Sem medo do contra-ataque
Que a elite promove
Para ela capitalizar.
E contra esse poder
Dogmático, covarde
Nossa maior verdade
Deve estar no fronte
Com objetivo de libertar
Uma luz nos clareia
Sempre fazendo avançar
Alguns metros nessa areia
Seja na cidade ou pelo mar
Um pensamento é mais forte
Que a própria bomba nuclear.
Ontem, conflito de estudantes;
Hoje, uma noite das tantas excitantes
Outro belo quadro a ser pensado
Open bares ao céu carregado
Eu irei cantar na tempestade
Numa feliz sob qualquer ameça
E, assim, talvez dela me salvar.
Pressinto minha alma andante
Com os pés na estrada
Indo de encontro ao perigo rasante
Das ociosas mentes farpadas
As quais necessitam dum poema
Que lhes fale de tolerância,
Amor e novo sistema.
O conflito é retomado diariamente
E ele parece se perpetuar
Mas das seis em diante
Chegará nossa vez de atuar.