Autômato
Agora corro sem rumo
Do que, para que, sei lá
Nem fedo nem perfumo
Vou daqui para acolá
Por qualquer trilha seguindo
Olhando para ver nada
Por elas apenas indo
Nesta vida alienada
Outra vez a mim imposto
Ordens pra estar, ir ou vir
De vontade ou contra gosto
Dirigido pra servir
Autômato:
Pessoa inconsciente e incapaz de ação própria e que se deixa dirigir por outrem.
Fonte: Michaelis Moderno Dicionário da Língua Portuguesa
____________________________________________________
Facuri
Quantos agem até sem perceber como autômatos, guiados pelo sistema alienatório ou pelo consciente coletivo que predomina! Libertemo-nos de quaisquer vestígios.
___________________________________________________
Corte de Gorobixaba
ALEIXENKO OITAVO Primeiro Ministro do Reino de Gorobixaba
Quisera eu encontrar uma autômata, só para mim, mas alienada no amar... (risos)