De Passar Hão

Não, passarinho

O ódio não é o caminho.

Nunca foi, nem será

Não, o ódio não é solução.

Certo que uma andorinha

não faz verão.

Mas verão não é,

do ano, a única estação.

Não, passarinho,

o ódio não traz libertação.

Conhecemos as gaiolas.

Eu concordo, passarinho.

Mas não se celebra

a morte do voador vizinho.

Não, não nos ajuda

incitarmos esse clima

mesmo quando a desgraça

é da ave de rapina.

Somos todos pássaros.

Mesmo os avestruzes e emas.

Que apesar de não voarem

têm também outros problemas.

Canta, passarinho!

Canta o teu canto mais bonito!

Se valha do piar,

se valha até do grito!

Mas não caia no erro

de engrossar esse co(u)ro!

Que abatidos, todos seremos,

confundidos com besouros.

Não, o ódio não é o caminho.

Se for pra voar nessa direção,

prefiro ser pássaro sozinho.

Abra os olhos, passarinho!

Não desperdice o teu tesouro!

Lembre que, se não pra acrescentar,

palavra é prata, silêncio é ouro!

Elen Rodrigues
Enviado por Elen Rodrigues em 10/01/2015
Código do texto: T5096859
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.