ELEGIA AO DINHEIRO
ELEGIA AO DINHEIRO
O DINHEIRO NÃO É TUDO NA VIDA,
NÃO FAZ A NOSSA FELICIDADE...
O MAIS IMPORTANTE É A SAÚDE.
TER PRA COMER E VESTIR,
CASA PRA VIVER E DORMIR;
INSTRUÇÃO E CULTURA;
TER TRABALHO,PROFISSÃO.
EMPREGO E UMA OCUPAÇÃO,
REMUNERADA, SER ÚTIL Á SOCIEDADE.
SER VÁLIDO E PERFEITO, NORMNAL,
COM GRANDES CAPACIDADES, INDEPENDENTE.
SER NORMAL COM INTELIGÊNCIA.
NO ENTANTO TER MUITA SORTE,
NA VIDA ESSA É UMA GRANDE REALIDADE,
O DINHEIRO É MUITO NECESSÁRIO,
PRA A VIDA DO SER HUMANO,
MAS NÃO É TÃO IMPORTANTE,
º PODE SER ÚTIL E PODE AJUDAR MUITA COISA.
MAS NÃO É O BASTANTE;
º E QUEM NASCE DEFICIENTE,
O MAIS IMPORTANTE...
É SER NORMAL E MUITO,
INTELIGENTE E MUITO CULTO.
E TER UMA BOA POSIÇÃO,
NA VIDA, UMA PROFISSÃO,
E QUEM NASCER O CONTRÁRIO,
VALE MAIS QUE VENHA A MORTE,
DO QUE SER INFELIZ TODA A VIDA.
O DINHEIRO É O PRINCIPAL,
FACTOR DE TODAS DESIGUALDADES,
AS DESGRAÇAS.
DO GRANDE CAPITAL, DO GRANDE MAL,
DAS DESIUGUALDADES SOCIAIS,
QUE O NOSSO GRANDE CAPITAL,
E QUEM ESTIVER Á ALTURA,
E QUEM PENSAR BEM,
PODERÁ ESTAR COMO AMANTE,
DO BEM E DO BELO ESTAR,
DA NOSSA NECESSIDADE,
E DA NOSSA SOCIEDADE.
LUÍS COSTA
13/02/2003