Deus no dia ensolarado
Pintou tua pele morena,
Adestrou-te a condição
Com refinado traquejo,
Para adversa situação.
Satisfação incomparável,
Na cabeça teu cabelo,
Encrespou para distinção.
Com sabedoria nata,
E formosura adornou.
O rascunho não quis expor
Como tu só uma basta,
És pintura fina flor.