BANCO

Hoje!

Sentada no banco do Banco,

olho o azul claro dos bancos

em harmonia com o azul em

um tom mais forte das cadeiras.

Abajures altos e perolados.

paredes claras quase brancas,

em harmonia com o piso composto

em madeira marfim e pedra cinza.

Um ambiente de paz e tranquilidade.

Um sentimento de respeito!

Ontem!

Em pé num Banco sem banco

clientes em filas ziguezagueando

entre correntes amarelas, como

reses que caminham para o abatedouro.

Às vezes alguma rês estourava.

Um sentimento de desrespeito.

Hoje

Olho a senha AO14. Olho o placar AO09

alegro-me, o cálculo é simples, faltam quatro.

Ao olhar o placar novamente

entristeço-me frente à realidade.

Senhas de três tipos: VO22, KO15 e AO10.

Impossível saber quando serei atendida.

Uma hora e meia de espera e as reses

estão tranquilamente sentadas

no banco do Banco de hoje.