Reversores

Ah, como admiro os vilões escancarados!

Os que, mesmo mascarados, se assumem vis.

As cobras, nem gentis nem inimigas, sussurram

e rastejam sobre os segredos do mundo.

Do lado de cá, milhões de puritanos,

inocentes, remidos, convertidos…

Restam poucos arrependidos e muitos

culpados!

Não por terem sido julgados,

mas pela forma como se sentem

e revertem em seus discursos.

Pregam que o curso de todas as vidas

deve seguir para o mesmo lado.

Talvez por medo da solidão

no trilhar dessa estrada imaginária,

enfeitada por palavras ambíguas,

advindas de um livro velho:

um livro por tantos manipulado,

um livro-lenda, um livro-arma,

um livro-manual-para-extorsão,

um livro rico em metáforas,

em estórias…

E em história muito mais seria,

não tivesse sido tão mutilado

a gosto de poderosos.

(Se bem que, quanto à sua confecção,

muito me lembra minha avó

tecendo uma colcha de retalhos)

Talvez por acreditar

que haja perdão para suas atrocidades

se vejam no direito de pagar

pecado com mais um culpado

num mercado de almas aflitas

(É mais, me livre, lhe pague, é fiel!)

Em busca de qualquer conforto,

qualquer ilusão que pareça decente,

qualquer máscara que se apresente,

qualquer nome sagrado que sirva de escudo.

Ah, como admiro os vilões assumidos!

Não se valem de argumentos fundidos,

fodidos, falsos.

Os heróis de uma nova geração

são os reis da hipocrisia!

Seus crimes e suas mãos sujas

são lavados pela nova ordem de zumbis…

Espontaneamente!

Eis o grande refúgio:

Quem sabe, se todos juntos

contarem a mesma mentira

ela se torne verdade

ou

Quem sabe, acusando os demais,

os que não sobem nesse palco,

tornemos justificável deixar

nossos monstros - nós os monstros - à solta.

A face mais cruel do assassino

é a do que justifica sua carnificina

com um falso amor: seletivo, racista, preconceituoso.

Mas zumbi não identifica absurdo nem raciocina.

Salve-se quem não crê!

Protejam-se do extermínio!

Um apocalipse se aproxima!

Elen Rodrigues
Enviado por Elen Rodrigues em 30/12/2014
Reeditado em 11/04/2016
Código do texto: T5085638
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.