Por onde anda a justiça?
Por onde anda a justiça?
Longe de nó, suponho
Deve estar na ilha de utopia, de férias
Deixou em seu lugar os imperialistas e plutocratas
Que a enganavam com sua gente astúcia
Partiu dos campos de concentração
E dos governos existentes
Deixou espaço para os genocidas
E suas teorias científico-absurdas
Ergueram-se os abstratos muros de Berlim
Que separam os homens pela raça, cor ou religião
Abriram-se os abismos da guerra, da fome e d miséria
Começo a achar que a justiça não partiu por pressão
Ou persuasão, mas por vontade própria.
A justiça não se encontra no primeiro ou no terceiro mundo.
A justiça, senhores, ela não é desse mundo!
Danillo José Silva Melo