INSETOS COLEÓPTEROS
INSETOS COLEÓPTEROS
Besouros cascudos andam pelas ruas,
Criando couraças para a realidade...
São enfeitados como as joaninhas,
Destrutivos como a broca da madeira,
Talvez sejam cheios de simbolismo
Escaravelhos de uma sociedade antiga...
Há aqueles que tentam ser vaga-lume,
Mesmo piscando dão seus alertas,
Mas é difícil na cidade dos coleópteros.
Nas praças os coleópteros que são baratas,
Que todos se esquecem de onde vieram,
Criticam apenas o produto das baratas,
Mas não veem o besouro pai ausente,
Ou de que usa couraça tão impermeável,
Talvez ele trocasse amor pelo material.
Tem o besouro mãe que esqueceu...
Esqueceu o não como sendo uma lição,
Dos horários e de nem tudo passar a mão.
As baratas sociais são produtos de seus pais
A sociedade social diz coitada da mãe,
Talvez a sociedade culpe até o seu pai,
Mas geralmente passam a mão na cabeça,
Na falsidade chama de coitados na frente
E pais filhos das putas por de trás...
Esse é o nosso mundo de abacetos,
Mundo de joaninhas e de gorgulhos,
Mas ainda há vaga-lumes e pirilampos
Quem sabe eles ainda vão nos iluminar...
André Zanarella 15-10-2013
Abaceto = coleópteros pentâmeros.