Contrastes

Ao andar pelas ruas
Meus olhos caminhavam varias direções
Entre tantas paisagens que me chamava atenção
Entre as belas marquises
Entre tantos sorrisos das pessoas
Entre belos bosques e jardins
Cenas mexiam com minha emoção
E entristecia o coração.

Crianças cheirando cola
Deitado nos bancos das praças
E ali ficavam como desconhecidos
Completamente esquecidos.
Homens e mulheres que faziam
Dos viadutos tetos para abrigarem
Da chuva, do vento, do frio...
Papelões que viravam colchões
Famílias inteiras
Vivendo aos olhos da indiferença.

As lagrimas não contiveram
E pelo rosto lentamente desceram
Por ver como somos iguais
Mas agimos de formas desiguais
Tanta beleza para ser contemplada
Ao mesmo tempo ofuscada.
Pelo sofrimento da maior preciosidade
Que é o homem, razão de tudo
Imagem e semelhança de Deus.
Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 31/05/2007
Reeditado em 31/05/2007
Código do texto: T508260