Revolução pela educação
Se o seu coração duro não sangrar
ao ver no olho de uma criança
a falta de vontade de estudar
por ter perdido a esperança
no mundo em que ela está
É hora de Educação já!
Os meninos e meninas
[nos sinais de trânsito]
quando trocam a escola
por uma vida de esmola
mostram um país sem êxito.
Seus olhos carentes não lêem
Enquanto as pessoas não vêem
que sem regar com amor a semente
o fruto da nação será sempre doente.
(Inspirado no livro "O berço da desigualdade" com fotos de Sebastião Salgado e textos de Cristovam Buarque)