Estações - Mnemosine

na lama brota mais uma flor branca

sai debaixo do solo como primavera

sua folha se esparrama pela barranca

atrai para si toda luz dessa atmosfera

uma gota d’água pinga de um galho

cai do alto como chuva desse verão

molha a terra seca com esse orvalho

vai rolando num barro daquele chão

o sol vem aquecer na planície a flora

esvai aquele dia que finda no outono

a bolha reencontra a noite de outrora

distrai toda uma existência com sono

essa chuva derrama toda sua lágrima

sobressai então a torrente do inverno

na escolha da fauna aqui nesse clima

contrai a hibernação do mundo terno

De

Marcondes Schifter

Poeta

MarcondeSchifter
Enviado por MarcondeSchifter em 23/12/2014
Reeditado em 08/01/2022
Código do texto: T5078912
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.