Alma em Farrapos

Vagueando pelas ruelas escuras,

Alma em farrapos...

Coração aflito!

O vicio letal faz parte de sua vida,

Companheiro indócil e macabro.

O arrependimento é sua culpa,

Por que um dia se deixou seduzir.

E após a primeira sensação...

Não pode mais se livrar desse ópio.

Olha ao redor nada o conforta,

Sombras vagantes lhe acompanham,

Parece um inferno “dantesco”.

Corpos magros e envelhecidos,

Não pela idade, mas pelo vício cruel.

Lá bem longe no final do túnel,

Brilha uma esperança.

Mas é tão difícil ir a esse encontro,

Faltam-lhe forças e determinação.

Não é fácil sair desse inferno...

As amarras são muito fortes,

E a vontade não o liberta.

Pobre vagante...

Preso na lama do vício.

Sua vida é inserida

No sofrimento e o remorso,

Companheiros inseparáveis

Que encontrou nessa jornada,

Onde a inconsequência da escolha...

Agora o obriga a conviver.

There Válio – 19-12-14