A violência contra a mulher

Começa com palavras pejorativas,

Depois vem a agressão física,

Denunciar ainda é o caminho

Para não ser vitima do próprio silencio.

Não consigo ter idéia clara

Do motivo que leva um homem,

Que diz amar uma mulher,

A espancá-la e até matá-la.

Porque quem ama de verdade

Não maltrata, nem extermina,

Mas respeita a decisão contraria,

Mesmo insatisfeito na vontade íntima.

Pois quando falta essa realidade

A convivência fica insuportável,

Transformando-se numa conduta perversa

De um machismo ultrapassado.

Portanto, que o convívio a dois,

Seja feito de forma amável e responsável,

Para não ferir o amor e os planos

De um casal apaixonado.