SEGURANÇA PUBLICA ? poesia do livro :SUBMERSOS - autor : PAULO PIRES OLIVER.
Lendárias...
arvores?
Arvores ( GOVERNOS ).
Galhos ( MINISTÉRIOS DIVERSOS ).
Teia ( CRIME ORGANIZADO ).
Dardos ( BALAS INCESSANTES ... ).
Dardos alvos ( BALAS PERDIDAS ).
Sangue de inocentes...
Camisas brancas ( inocentes alvos... ).
Pesadelo Real?
Túnica - toga - ARMADURA HOMENS escolhidos...
JUSTIÇA ?
No palácio... ( PLANALTO CENTRAL ).
Damas de vermelho
desfilam... pernas
meia- calça - importadas...
Carteiras assinadas ?
Não !
Estágios contemplados : DINHEIRO ( notas verdes ).
Dinheiro - balança... dólares.
Aperto - mãos sujas...
corruptos.
Moedas ?
troca de favores...
SEGURANÇA PUBLICA ?
Lembranças...
talvez...
décadas passadas...
Carrinhos de rolimã...
crianças numa manhã de DOMINGO.
Nos caminhos de terras batidas...
SAUDADES!
Saudade... família...
nostalgia...
DOMINGO...
SEGURANÇA PUBLICA?
Acorda ... GOVERNO CENTRAL.