HIPOCRISIA

HIPOCRISIA

Onde está sua coragem

para mostrar a sua cara

coragem é sinônimo de valor

mas você sabe o que é isto, meu senhor?

Ser falso dá trabalho

é preciso muita persistência

ter uma cara a cada hora

conforme a sua conveniência

Por que se olha no espelho

se você não é de verdade

a sua imagem é também de vidro

o seu reflexo, outra falsidade

Engana o mundo, mas não a si

é tão pequeno o seu poder

o mundo aqui pode ser dos espertos

mas não é eterno o seu viver

Não se iluda com suas vitórias

conseguidas a qualquer preço

pois a sua trajetória

tem ao certo um endereço

Um dia prestará contas

de todos os seus atos

por mais que não creia em nada

viver e morrer são fatos

E lá do outro lado ninguém sabe

ninguém voltou para contar

nem mesmo o mais esperto

teve a chance de voltar

Acorde enquanto há tempo

e viva uma vida de verdade

não queira ser feliz por um momento

e sofrer depois uma eternidade

Feche os olhos ao que não te convém

Deus traçou para você melhores planos

não se esqueça que a riqueza aqui não te detém

não se contente com migalhas de enganos

Célia Jardim

Célia Jardim
Enviado por Célia Jardim em 14/12/2014
Reeditado em 22/02/2023
Código do texto: T5069565
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.