CARTA, ARTIGO OBSOLETO

Escrever cartas é um costume

de outras épocas, é verdade.

Elas foram substituídas pelos

e-mails, mensagens de texto,

enfim, novas modalidades.

Porém, uma coisa é certa:

elas eram bem mais atraentes,

algumas muito românticas,

como as que falavam de amor;

outras bastante inteligentes,

além de contar os fatos, elas

retratavam a vida, a paisagem,

modo de viver de cada gente.

Há também cartas cujo envio

é pelo tamanho da saudade

a um amigo, parente ou até

a um amor que está distante.

Qualquer que seja a carta é

bom recebê-la para, depois,

poder relê-la novamente;

elas nunca se apagam, são

sempre relembradas, como

um valioso presente, o qual

nos traz e deixa mensagens,

as novas de pessoas ausentes.

Hoje, é tudo tão diferente,

elas tornaram-se obsoletas,

diferente de antigamente!