Como andarilho em busca de âncora
Assim é o poeta desassossegado
Revira e vira as palavras
Buscando alguma que lhe satisfaça
Pobre poeta sem norte
Nunca pensa na sorte
Nem escreve sobre a morte
Sabe que a poesia
Torta ou reta está nas veias
por isso não quer morrer
Dá seu sangue pelas letras
Chora se adoece e não escreve
Um poeta é um desassossegado....
Aleixenko
Por causa do meu desassossego
\\Meus versos são desenxabidos
Vejo meu poetar com que de pelego
Minhas palavras têm vários sentidos