Aplanando Abismos III - Um Ódio Racial Profundo

(A propósito do aparecimento do neonazismo)

Não se consegue entender, os motivos são os mesmos

Remontam a um passado, nem tão distante, sombrio

Pra piorar aparecem, racistas assumidos, se expondo pra valer

Nem querendo se esconder

São herdeiros de uma idéia muito louca

Que ressurge fantasmagórica, espectro sem memória

Com a ascendência do nazismo, já velho, querendo ser novo

O mundo inteiro viveu dias muito tristes, sofreu coisas inacreditáveis

O holocausto inexistiu, estão dizendo que a humanidade não sofreu

Tudo o que história escreveu, dentro de campos repletos

Homens, mulheres, crianças, exterminados que foram

Sobraram alguns pra contar, formas cruéis de matar!

A ONU naqueles tempos considerou problemas resolvidos

Escondidos por tempo, pra depois aparecer, não morreram!

As vítimas, agora são outras, os Judeus de todo lado

Ganharam muito dinheiro

Sua influência cresceu, dominando meio mundo

Se não for o mundo inteiro!

Mas de novo na Europa, perseguem trabalhadores

Vindos do terceiro mundo

Mundo árabe, africanos, latinos da nossa América

Negros de todo lugar

Precisamos enfrentar essa onda de racismo, aterrar todo esse abismo!

Falando da nossa terra, o nosso Brasil que encerra

No seu sangue muitas raças

Necessita convocar seus filhos pra conversar

dizer do está acontecendo

O nordestino que está ai, ajudou a construir as riquezas do país

De longe que está se vendo

Todos merecem respeito e ajuda de todo jeito, é preciso agradecer!

Quando vieram pra cá, tudo muito mais difícil, a mão de obra faltando

Num Brasil “globalizado”, troca-se muito de Estado, região por região

Costumes absorvidos, cultura, além de olhos e ouvidos

Vai pela boca também. Quem comeu carne de sol, lá no norte

Só sendo por muita sorte, se não voltar a comer!

O Churrasco lá dos pampas, que deve se repetir

Se comido lá no sul, por gente de outro lugar, irá sempre se lembrar!