Pena
Pena.....
Será corpo ou sentimento.
O que determina o momento!
Se a pena da ave cai, o vento leva.
Se o ente sofre, lamento.
Mas se é delito, condena.
Como tudo se confunde
Neste nosso linguajar.
Quem tem pena do apenado,
Acaba sofrendo dobrado.
Quem condena, aplica pena,
Pra quem não valeu a pena.
Fica só restando pena,
No travesseiro largado.