QUE RUFEM OS TAMBORES
ATRAVESSA GERAÇÕES E OUTRAS GERAÇÕES
SEM CONCEITO SOCIAL DE BOM PRESTÍGIO.
SE FAZ O DEVER DE CASA COM PERFEIÇÃO,
APAGAM OS SINAIS, NÃO DEIXAM OS VESTÍGIOS.
UMA FORMA DE EXTERMINAR A ESCOLA
É APLICÁ-LA DE FORMA QUE PAREÇA ESMOLA.
É PRECISO LER BEM NAS ENTRELINHAS
DE COMO FOI ONTEM, E COMO É AGORA.
DURANTE MUITOS E MUITOS ANOS ATRÁS
SE USAVA UM INSTRUMENTO MALVADO
DENOMINADO PALMATÓRIA, COM ELA
O ALUNO DECORAVA TUDO, PELO MEDO
SUA APRENDIZAGEM ERA ILUSÓRIA.
HOJE, HÁ DIVERSAS TEORIAS DOMINANDO
OS PALCOS DA ESCOLA, O ALUNO APRENDE POUCO.
O PROFESSOR, PARA DAR AULAS, IMPLORA!
O DISCO MUDOU DE LADO,
NUMA TRISTE ORATÓRIA.
SE NO PASSADO, O ALUNO LEVOU MUITAS,
AGORA É O PROFESSOR QUE LEVA A PALMATÓRIA.
MESMO ASSIM A LUTA CONTINUA.
O SUCESSO DA NOVELA,
DEPENDE MUITO
DE BONS ATORES,
SE TENTAREM NEGAR
O ENSINO,
QUE RUFEM OS TAMBORES .