a passarada
Acordo com s sinfonia dos pardais.
na janela me observa um sabiá.
Chega um rouxinol de cores reais,
os pinta silgos começam a gorjear.
O canário real vem na grama procurar,
pequenas sementes para seus filhotes.
O galo de campina fica a tudo a observar,
a arara azul assiste tudo de camarote.
O beija flor rápido como o vento,
suga o néctar da flor do meu jardim.
O colibri paira voando com talento,
de repente chega o pequeno colarim.
O bem-te-vi não resiste e solta o som,
todos param para ouvir o seu gorjeio.
O papagaio laura dizendo como é bom,
a calopsita voa dando um passeio.
A cacatua faz um barulho colossal
chega o azulão com seu trinado galanteador.
Todos se calam com a chegada do cardeal,
aparece o curió com a melodia do amor.
O melro aparece melodioso e terrorista,
o tico-tico e o trinca ferro ficam a se exibir.
A coruja com sono exibe suas asas de listra,
João de Barro ciumento vem sua fêmea atrair.
O sabiá laranja é meu grande despertador,
bica o vidro da minha janela no alvorecer.
Me despertando para mais um dia de labor,
e nunca um pássaro na gaiola prender.
Estes pequenos pássaros viverão livres,
enfeitando a natureza do mundo inteiro.
Voando ficarão cada vez mais felizes,
gorjearão formando um coro verdadeiro.
A águia a mais forte,observa nas alturas,
o gavião é atacado pelo bem-te-vi.
O urubu as carniças e suas agruras.
o pavão fica com suas cores a se exibir.
Como é lindo a vida ornitológica,
Aristóteles e Plínio sobre elas escreveram.
Também as exaltarei nesta vida biológica,
os poetas a elas sempre as enalteceram.