RETRATO
RETRATO
A natureza cobra juros altos
por causa das ações imprudentes do homem.
Em resposta ao desmatamento, poluição
a degradação do meio ambiente
Descortina-se o retrato triste
de enchentes, inundações, mortes
tsunamis , furacões.
Na China, Austrália, África, Japão
Brasil, enfim, nas grandes potências do Mundo.
Muitas famílias choram a perda
de seus filhos, familiares e amigos.
Pessoas, casas, carros, móveis
são carregadas pela água.
Muitas vidas são podadas
e com elas os sonhos.
Por mais que haja tecnologia avançada
é urgente preservar o verde, reciclar,
tomar medidas de segurança
antes que o pior aconteça.
É triste, agarrar-se a árvores
e ver o filho sendo levado pela correnteza
tendo que ser forte e mesmo desconsolado
apegar-se a um fio de esperança e
agradecer por estar vivo.