Amanhã, somente amanhã!

"Amanhã! Será um lindo dia! Da mais louca alegria! Que se possa imaginar" - Guilherme Arantes

Pensar requer esforço

Para a vida ganhar outro rumo

Porém, só vejo a alienação

E a compulsão pelo consumo

Nada mais tem o valor

Tem preço e prestação

Até mesmo o amor

Entrou em liquidação

Contar vantagem é moda

“Eu tenho”! É o que vigora

Se esquecendo que nada se leva

Quando é hora de ir embora

Tanta inveja, tanta loucura

Todos se estranham a todo instante

O medo se instala! Que irracional!

Temer o próprio semelhante.

A encenação em cada semblante

No trânsito, a pressa é incessante

Buzina, aceleração, puta que o pariu

Cotidiano beligerante

Calma! Cê tá nervoso

Toma aqui o diazepan

Apaga a mente com a paz fugaz

Será outro dia no amanhã!

Graciliano Alves de Azevedo
Enviado por Graciliano Alves de Azevedo em 05/12/2014
Reeditado em 05/12/2014
Código do texto: T5059406
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.